1. Горячее питание предоставляется всем обучающимся школы с 1 - 10 класс.
2. Питание осуществляется на основании примерного 10-дневного меню.
3. Разогрев и выдача готовых блюд производятся в соответствии с технологическими картами.
4. Столы в обеденном зале чистые.
5. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное.
6. Столовая мебель находится в удовлетворительном состоянии.
7. Число посадочных мест соответствует количеству обучающихся питающихся за одно посещение.
8. За каждым классом закреплено время посещения столовой и место в столовой.
10. В режиме учебного дня для приѐма пищи предусмотрены перемены по 15 минут.
11. Сотрудниками столовой соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.
12. Столовая посуда обрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
13. В обеденных залах размещены ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов.
14. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике в течение 48 часов.
15. Выдача готовых блюд осуществляется после проверки медработником рационов питания, ведется контроль за соблюдением температуры блюд при выдаче. Результаты проверки фиксируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Выводы комиссии: Питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Соблюдаются санитарно-гигиенических норм обучающимися и сотрудниками столовой, соблюдение обучающимися установленного графика питания.